SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
mameto
 
▼ 2014.04.26 Saturday:ハートとさくら。
新しく入ってきたサクラのシリーズ。
その、汲み出しの中をまじまじ見ると。。。
中の方にサクラの花びら?なのかハートなのか
健気でかわいいピンク色を見つけました♪
なんてかわいいの(*/∀\*)

ちょうど良い大きさだし、
日本酒用に自宅に連れて帰ろうかなぁ…
でも…日本酒のうつわばーっかりあるしなぁ…
と、毎日葛藤しています(笑)


Posted 22:36|No.598| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.25 Friday:サプライズ。
久々に揃った顔ぶれで、
母のお誕生日会を(*^^*)
…と言うのは後付けっぽくなってしまいましたが、
お好み焼きパーティをしました★
そこで、母には内緒で鈴木雅之のデコレーションケーキ!!
超!大喜びでしばらーく眺めていました(笑)
もったいなくて食べられないなぁ
…なんて言ってるそばから、
ビールをたらふく飲んで、いい〜気分MAXの
グランマさんが、薔薇になったイチゴを、
脇からヒョイとつまみ食い(^_^;)
空気読まないグランマさんに、一同大爆笑(笑)
母だけが、半分本気な苦笑いでした(笑)!
母の喜びと、みんなの笑い声が、
シアワセな気持ちいっぱいにさせてくれました。
ありがとうございます!!
母上には、いつまでも元気でいてほしいなぁ。
Posted 23:32|No.597| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.20 Sunday:珈琲に合うマリアージュとは…
"ワインとチーズ"というゴールデンコンビ以外にも"和食とワイン"のように、マリアージュとひとくちに言っても様々あるのですよね。
わたし自身も、和食にシャンパーニュが合うことは実際に食べてみるまでは全く想像がつきませんでした。それが、想像以上にとても美味しかったんです(๑′ᴗ‵๑)

お料理によって赤、白、ロゼ、泡はもちろんのことブドウの産地や品種でも様々で。
・・・と考えると、珈琲も豆の品種や産地、ローストによってイロイロな食べ物の"マリアージュ"ってあるんじゃないのかなぁ〜と、ふと思いつきました。
差し入れで頂いたマドレーヌを食べながらひらめきました。
そうだ!!お客様の意見や感想が知りたい*\(^o^)/*
そんな、ワークショップのような小さな小さなイベントを豆人の空間でやってみたいなぁと勝手に思案中です(*´σー`)
珈琲がダイスキなお客様に、毎日飲んでいただいている身近な珈琲を今以上に楽しんでいただけて、新しい発見をみつけていただけたらとてもとても嬉しいなぁと。。。
そんな想いがいーっぱいです(*^_^*)
Posted 23:41|No.596| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.19 Saturday:読みたい本。
今、読みたい本がわたしの側にたくさんスタンバイ中。
読みたいけれどやるべきことを先にやるべきか、本を読む時間に充てるべきか。
それに加え、1度読んだけど、何度でも読み返したくなる本もたくさんスタンバイしているので、
字の多い本は、入浴中に読んでいます(笑)
その方がアタマにもはいるみたいです( ̄▽ ̄)

と言っても、小説系よりも自己啓発のための実用書のほうが
圧倒的に多いかもしれません。
物語は、登場人物が多いとアタマがついていけないのです(^_^;)
落語は、登場人物が多くても想像力が働くのですけどねぇ(笑)


とにもかくにも、読みたい本だらけなフライデーナイトなのであります★
Posted 23:45|No.595| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.18 Friday:センパイ。
ミーティング!と勝手に名づけた、高校時代の吹奏楽部のセンパイ達との集まり会(*^_^*)
前回は真冬にセンパイのご自宅で鍋パーティー♪でしたが、
小さいお子さんのいるセンパイの卒乳時期に合わせて
生ビールの解禁日のお祝いにもなりました(笑)
ジョッキを手にした瞬間の、センパイのカワイイこと♡
この日は、なかなか予約の取れない「福や銀次郎」さんにて、
美味しいお料理をたらふくいただきました(*^_^*)
コースのお料理だったのですが、次から次へと運ばれてくるお料理を
美味しいうちに食べるのが忙しくて写真どころではありませんでした(笑)
2月の予約で念願叶って行けたお店…次はいつにしよう(*/▽\*)
Posted 22:23|No.594| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.17 Thursday:シンプル。
昨夜のウチゴハン。
ワサビ醤油のドレッシングとアボカド!の組み合わせが
むしょうに食べたくて♡のメニューに。
そして4月16日はシードルの日♪
紅玉のシードルをいただきました(^_^)
ビールが美味しい季節がやってきますね〜。
桜の下でシャンパン…♪も、いいですね〜(*/▽\*)
Posted 09:38|No.593| スタッフの独り言感想を書く(0)