No.2190の記事に対する返信になります

* なんでも質問掲示板 手作り化粧品や市販化粧品についてお気軽にご質問ください。 宣伝は削除します。スパム対策として外部リンクやE-MAILアドレスの入力ができません。また、記事投稿はパスワード制に致しました。あいうえおを半角英文字でパスワード欄にご入力ください *
| Self Care Home | 美容情報ブログ(様々なデータをUP) | 削除 | 検索 | 過去ログ | 管理 |
169537 visitor
Name
Title
Icon [ view ]
Pass [ 投稿した記事削除用英数字8文字以内 ]
投稿パスワード スパム対策としてパスワードを導入しました
Font



手作りコスメではないですが *res*
パンチェッタ(豚バラのハーブ塩漬け)を作っているのですが、同じハーブを違う料理に使ったら、数粒がカビていて、せっかく美味しくできたのに台無しでした。

ハーブは全部カビてはいないし、数%の確率でカビていても安いからしかたがないかとも思います。

カビを調べていたら、アルコールでカビ臭も消えると書いてあったので、作ったパンチェッタにラム酒をかけて、消毒しようと思いました。

度数は75度くらい必要でしょうか?
40度くらいのラム酒でもカビ臭は消えるでしょうか?

コスメの質問ではなくてすみません。
以前手作りコスメの質問をしたのを思い出してきました。
by レシピ ...2020/1/22(Wed) 23:40 [2190]
カビについて
レシピさん、こんにちは

カビ臭はエタノールで取れるかはやってみないとわかりませんが、
ただ、カビ自体はエタノールでは死滅しません。
ハイターのような漂白剤でないと確実に死滅させることは不可能です。

勿体無いですが、肉の表面を分厚くそぎ落とされることをおすすめします。
by しんちゃん ...2020/1/27(Mon) 20:43
無題
しんちゃんさん
アドバイスありがとうございます。
by レシピ ...2020/2/11(Tue) 21:05


Rental:大宇宙 お知らせ(2/3) Base:ACE
BoardDesign:CGI Cafe. Material:CGI Cafe.