SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
mameto
 
▼ 2014.04.12 Saturday:響♪
以前、ブログにも書いたことのある、札幌でお会いした?おみかけした、Yartinさん♪
最近は、「AJI」というヴォーカルグループとの
ジョイントコンサートをされています。
今夜も仙台で、ディナーやお酒を楽しみながらのLIVEを
開催していました♪( ´▽`)

「AJI(アジ)」というヴォーカルグループは、
ご存知の方はまだまだ少ないかも知れませんが、
男性5人のヴォーカルグループで、アカペラの歌声が
しびれます(=^ェ^=)♡
ゴスペラーズの弟分としても活動されていて、
わたしと、AJIとの出会いは、ラッツアンドスターの30周年記念ライブで、
その時にバックコーラスをされていたのが、AJIのリーダーである橘 哲夫さんでした。
彼らAJIのアカペラは、生こそ聞いたことがないものの、鳥肌が立ちました♡
いつか、目の前で聴いてみたいです(๑′ᴗ‵๑)

ヤーチンさんは、ラッツアンドスターのあの方も絶賛するほどの完コピぶりです♪
ヤーチンさんの歌声も、聴いてみてくださいね→★
あー!わたしもLIVEにいきたいなぁ(๑•ᴗ•๑)
AJIの「会いたくて」は、最高です(〃▽〃)

Posted 06:09|No.592| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.04.03 Thursday:ブラインドカッピング。
最近、日課となりつつある珈琲のブラインドカッピング。
ストレートコーヒー約7〜13種類(毎日、範囲も変えて)の中から1杯のコーヒーをボスに淹れてもらい、何の珈琲かを当てる 「ききコーヒー」。
香りはもちろんのこと、
カップのクリア感やキレイさ、甘さ、酸味、口に含んだ質感、風味特性、後味の印象、全体のバランスを、自分自身の鼻と舌の記憶をもとに消去法で選んでいきます(*^^*)
また、ブラインド前に食べた物飲んだ物で口内状況がガラッと変わってしまうため、水でリセットしながら何度も何度も珈琲をすするのです(笑)
調子の良い時…特にマンデリンだけは第一印象の香りでピン!とくることもあります(o˘◡˘o)
今日は第一印象と、温度が低くなった時の変化で、ブラジルラルフ農園を当てることができました(*^◯^*)

こうして毎日ブラインドを積み重ねて行くと、さまざまな細かい変化の違いも感じられるのが、とても嬉しかったりします。
日々の仕事の中で、お客様へ自分なりの感じ方で、珈琲の美味しさや素晴らしさをこれからも、もっともっと伝えられれば…と常に考えています。
Posted 22:20|No.591| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.03.26 Wednesday:ソウルフード。
釣り名人のお客様の釣った鱈で、
じゃっぱ汁(^○^)
大好きなソウルフードです!
とっても美味しかった〜♪
いつとありがとうございます。
ごちそうさんでした(*≧▽≦)ノシ))
Posted 22:36|No.590| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.03.24 Monday:TOMOMI’s beas work
新作が入荷しました!
毎回、どうしても自分好みを仕入れてしまうので
今回はまんべんなく様々なお色やカタチを
選んだつもりです(笑)

とーっても素敵なリング…(*/▽\*)
うっとりです(。>∀<。)
Posted 21:46|No.589| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.03.24 Monday:奥深い。
メニューの中では、
サブ的ポディションですが、
メイン並みにお手間のかかるポテトサラダ★
美味しいポテトサラダが作りたくて
試行錯誤していますが
今回も足し算んをしすぎたせいか、
味が馴染んだ頃には、見事に濃い味に(T . T)
ん〜今回のポテトサラダは60点(^_^;)
美味しいポテトサラダのレシピ、
教えてくださーい♪
日本酒は100点満点に美味しかったです。
(笑)
Posted 20:05|No.588| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2014.03.08 Saturday:足が止まりました。
名古屋に宿泊したホテルのすぐそばで、
こんな名前の接骨院を発見!!
スズマサ。。。
鈴雅…(。 >艸<)
Posted 08:23|No.587| 幸の仕事感想を書く(0)