SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
mameto
 
▼ 2015.05.20 Wednesday:津軽森へむけて。
朝活です!
ラベルを切ってそれぞれの容器に貼り付けたり、
もくもくとラフィアのリボンを切ったり、
作業内容こそ地道ですが、確実に着々と進んでいます。

おしゃべりなわたしたちですが、
それ以上に手も動きます!!(笑)
たわいもない、くだらない内容がほとんどですけどね。
写真の下に見える緑の集合体…
草取り後ではありません。
ラフィアのリボンなんです(*^^*)
見本のカラーを見た瞬間、みんなの意見が一致しました。
「スプリングモス」
津軽森の雰囲気にぴったりなんじゃないかなぁ♫
と、妄想を膨らませながら。。。
この手の作業は無事に、ひと段落できました(^_^)
Posted 21:32|No.644| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.05.16 Saturday:夢であえたから〜王様からのエール〜
5/30(土).31(日)は1daykafeとして、
わたしStaff keiが津軽森へ参加いたしますが、豆人は通常どおり営業いたしますので、
ご安心くださいませ(^_^)
先日、PastaYaかなこちゃんから津軽森のリーフレットを受けとり、一段と気合いがはいりました。
メンバーとのLINE会議、楽しい内職(笑)、打ち合わせ♪
今まで経験したことのなかった良い緊張感を味わせていただいています。
それでも、お初の野外イベント…見かけによらず緊張しぃなわたしは、とにかくいつも緊張感に満ち溢れて?います(~_~;)
毎回のことですが、いざスタートしてしまえば、決まって
緊張<楽しさ
に変わるんですがね…♪♪♪
つい先日、朝方に王様が夢に登場しました。
「王子様」ではないですよ「ラブソングの王様」です(´ω`)
慶ちゃん、津軽森 頑張ってね。
と♡♡♡(*/▽\*)
独特で甘〜いヴォイスは、
目が覚めても数日経っても今もなお、心地よくわたしの胸に響いているのです(*^^*)

もう、これで気合いが入らないワケがありません。
来月は、王様のLIVE三昧でご本人にも会えるし、
そこを目標に、またワンステップできたらいいなぁと、思います。
まずは津軽森。会場でお待ちしております(^_^)

Posted 22:31|No.643| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.05.04 Monday:ラベラーとわたし。
とても、重要なことではないので、お時間のある方のみお付き合い下さいませ。
豆人では、主に器や食品に価格のシールを貼っているのですが、それに用いるのがハンドラベラー。
カチャカチャ押すとシールが出てくる仕組みになっています。
中にラベルをセットして使うものなので、中のラベルがなくなってしまうと あたりまえですが交換しなくてはいけません(笑)
豆人でお仕事をさせていただいて8年目?に突入しているので、このラベルを交換する作業も幾度となく行っているはずなのに!!!
未だに毎回すんなりとできないんです(・_・;

こっち系は、まーったく音痴で、学習能力なさすぎと、店長に頼りっぱなしなのがバレバレ(笑)
いつだったかは、店長が出張で不在の時、たまたま豆人に来てくれたこういうのが得意そうな友達にトライしてもらいましたが、図の説明だけではわからず、適当なわたしの説明も半信半疑で、挙句の果てに、めんどくさい自分でどーにかしてっ!!とさじをなげられました(笑)当然です(^◇^;)
昨日、入荷したお菓子類に価格を貼るぞー!っていうタイミングでラベルが無くなりそうになってしまいました。
お店には私 ひとり。
店長はちょうど不在。
交換の仕方、、、パッと思い出せない( ̄◇ ̄;)

でも!!まだギリギリラベルが残っているうちに、何方向からもラベラーの中の写真を撮りまくり、それをじっくり見ながら今回は、なんとかセット完了できましたv(*・∀・*)それでも…時間かかりすぎなので、次回からは、悩まずにもっと短時間で交換したいものです(・_・;
Posted 20:36|No.642| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.03.12 Thursday:シアワセなあさごはん。
店長もわたしも大好きなPastaYaさん
水曜日に数量限定で発売のパスタパン♪
先週タイミング良く買えたので、始めていただきました。
この日はミートソースだったのですが、
お店でいただく味が、
もう!そのまんまパンに詰まっていました♪♪
パンから溢れそうなくらい具がボリューミーなのに
食べ始めると、ペロリ(笑)
あっと言う間にかんしょく(*≧艸≦)
あぁ…もっと味わって食べればよかった…
と、完全に「あどはだり」♡
わたし、言葉のボキャブラリーが少なくて、
もっと適切な美味しい!の表現があるはずなのに
そこを最大限に言葉にあらわせないのが悲しいです(笑)

昨日のパスタパンは★エビとベーコンのトマトソースパスタ★
でした。
トマトソースとエビとベーコンって
最高に相性がイイですよね(〃▽〃)
もう、食べながら何度美味しい!を連発したことか。
パスタパンの美味しさに、朝から雪で憂鬱な気分も
どっかへいっちゃいました♪
パンのお供はもちろん珈琲。
今朝はパナマ サンセバスチャン★
豆人、一番人気のストレート珈琲です。
PastaYaさんのパスタパン、水曜日のみの販売です(^_^)
数量限定なので、ご予約をオススメしますよ〜。
わたしはちゃっかり、来週分もかなこちゃんに
予約済みです〜( ̄▽ ̄)

PastaYa
〒036−8003
青森県弘前市駅前町15−6
Tel (0172)32-8620


Posted 12:54|No.641| スタッフの独り言感想を書く(1)
▼ 2015.02.28 Saturday:吹き抜けギャラリー 版画展 I
2月中旬頃から降雪もほとんどなく気温も上がり着実に春が近づいてきました。そんな陽気に誘われ久しぶりに吹き抜けギャラリーで企画展を始めました。地元弘前でご活躍の小松義正先生の版画展を開催しています。一見版画には見えない色を使った素晴らしい作品が並んでします。是非ご覧ください。
Posted 16:09|No.640| 豆人感想を書く(0)
▼ 2015.02.08 Sunday:復活です。
店長とわたし、時間差で
インフルエンザを患ってしまい、
臨時休業せざるを得なくなってしまい
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

改めて、健康って大事だなと…ε= (´∞` )

先日書いた記事の柳家喬太郎独演会も、インフルエンザ真っ只中のため
もちろん行けるワケもなく…泣く泣く諦めました。
また来年、今度こそは体調万全で聴きたいなぁ。

昨日、久しぶりにいただいたお酒、とっても
身に染みる美味しさでした♪♪
Posted 19:56|No.639| スタッフの独り言感想を書く(0)