SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
mameto
 
▼ 2015.11.03 Tuesday:マリアージュ♪
唐突ですが!!
ブーランジュリーイシタさんのこのブルーチーズが入ったパン!!
パカマラ ジャノグランデ(エルサルバドル)と最高のマリアージュです❤️
最近、コーヒーの産地or品種別 マリアージュをものすごく考えている毎日で、
近々 ウェルカムボードで特集したいなぁと企んでいます(*^◯^*)
あーたのしい( ´ ▽ ` )ノ
Posted 12:40|No.663| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.10.22 Thursday:弘前経済新聞。
http://hirosaki.keizai.biz/phone/headline.php?id=411
弘前経済新聞に、店長の記事がUPされています。
ぜひ、ご覧下さいね(^_^)
Posted 21:15|No.662| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.10.06 Tuesday:ラッツ&スター 佐藤善雄さんのLIVEが弘前で!!
豆人でも、前売り券発売中です(^_^)
なかなか見ることのできない約10人編成の生バンドで、
佐藤善雄さんとムーンドッグスのIKURAさんのライブです♪

【ラッツ&スター佐藤善雄のライブツアー決定!】
3/25アルバム『Barry』を共にリリースした佐藤善雄の、レコ発みちのくライブツアー!
しかもご機嫌なバンドFunkee Styleと一緒!!
・仙台公演
日時:2015年10月10日(土)
開場 17:30 / 開演18:30
会場:仙台RIPPLE(http://www.ripple.tv) Tel:022-246-8186
タイトル:Barry's Funs!Funs!World!
出演:Ikura&Funkee Style with Yoshio Sato
料金 前売:4500円 当日:5000円
主催:Date fm
チケット:ローソンチケット(L-コード:24909/Tel:0570-084-002)、チケットぴあ(Pコード:276-656/Tel:0570-02-9999),イープラス(http://eplus.jp),チケットGIP(http://www.gip-web.co.jp)
問い合わせ:M's Planning Tel 022-369-3986
・弘前公演
日時:2015年10月12日(月・祝)
開場 17:00 / 開演18:00
会場:スペースアストロ(中三弘前店8F)
(http://www.nakasan-dept.com/hirosaki/index.php) Tel:0172-34-3131
タイトル:Barry's Funs!Funs!World!
出演:Ikura&Funkee Style with Yoshio Sato
料金 前売:4000円 当日:4500円
後援:FMアップルウェーブ、ジェイズ音楽工房
チケット:ローソンチケット(L-コード:24909/Tel:0570-084-002)、チケットぴあ(Pコード:276-656/Tel:0570-02-9999),イープラス(http://eplus.jp),チケットGIP(http://www.gip-web.co.jp)
Posted 10:45|No.661| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.10.03 Saturday:圧力鍋。
先日、お客さまからおすそ分けでいただいた
と〜っても美味しいさんまの甘露煮。
骨までホロホロで、
ごはんにもお酒にも合い
最高に美味しくて、
すぐにでも真似したくて、お買い得だったサンマを
5匹買って、
何年かぶりに圧力鍋を出しました。
何年かぶりに…(笑)
実はわたし圧力鍋って
ニガテなのです( ̄◇ ̄;)
今回は、それも克服したくて
敢えて圧力鍋で、教えてもらった通りのレシピで
トライしてみました。


が!!!!
高圧=強火
と勘違いして、
加熱から10分後には
香ばしい?
焦げ香りが、
圧力鍋のてっぺんから…。

気がつけば
湯気さえもなぜか焦げ色(笑)

これ、出来上がりまでこのままにしていたら
きっと大変なことになりそうなのが
目に見えるようだったので、
加圧は中断して、ある程度落ち着いてから
フタをOpen!


予想どおりのまっくろ焦げでした( ̄◇ ̄;)
それでも、上の焦げの少ない部分は、
こそげとって食べましたけどね(笑)

もうこの圧力鍋は使えないなぁと諦めていたら、
我が家のスーパー母上が
1日がかりで見事焦げを落としてくれました。
Before afterの写真までわざわざ送ってきました(笑)
とりあえず、感謝です(笑)

それにしても圧力鍋…難しいなぁ。
次回は圧力鍋使わずにリベンジします(*^^*)


Posted 21:52|No.660| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.09.29 Tuesday:Happy anniversary。
この数冊のノートは、ここ数年のボス(店長)とわたしの連絡帳♪♪
豆人も気がつけば10周年を迎えました。
数年間は、ボスと、スタッフはわたしの1人体制ですので、
2人だからこそ、報、連、相が大事だったりします。
久しぶりにペラペラめくってみたら、わたしのヒドイ字(笑)で書いてあるのは、
あーしたいこーしたい、これはやりたい!!こんな珈琲豆を飲みたいな♡の、ボスへの新商品の催促(笑)や、その時思いついたことを閃いた内容を、忘れないためのメモ書きが多いです。

わたし自身も、豆人にお世話になって8年が経ちます。
考えてみると、8年という 月日の長さとはまだまだ比例していない自分自身の未熟さと、まだまだ学びたいことがたくさんあります。
珈琲の奥深さに魅力を感じない日なんてなくて、
もっともっと珈琲と向き合いたくて、想像以上に虜になってしまったようです(^_^)
昨年からは、豆人とはまた少し違ったスタイルで、違った切り口で珈琲を愉しむ場面が増え、益々 仕事が大好きになりました。
というか、わたし、とにかく豆人が大好きなんです(*^^*)
接客の仕事がしたいな…と話していた時、どこからともなく風のウワサでキャッチしてくれたボスが、声をかけてくれたことが豆人で働くことの始まりでした。
ありがとうございます(*^^*)

来月には、10周年の大イベントも控えていますので、そちらはまた改めてお知らせさせてくださいね。
よろしくお願いいたします。
Staff Kei



Posted 21:47|No.659| スタッフの独り言感想を書く(0)
▼ 2015.09.23 Wednesday:Rasikuデビュー。
18日のさくら野生誕祭から始まり、21日と22日の二日間、りんご公園でのイベントが無事に終了いたしました。
飲食ブースと共に、kimoriでは初めてのワークショップも開催させていただき、参加されたみなさんそれぞれのオリジナルブレンドをお持ち帰りいただきました♪♪
「Rasiku」デビューの初舞台にドキドキしっぱなしでしたが、愉しいたのしいワークショップでした(*^◯^*)

思っていた以上にワークショップに
たくさんのお申し込みをいただけたので、
わたし自身、飲食ブースにはほとんど不在でしたが、
コーヒーの販売をフォローしてくれた1dayメンバーにも心から感謝です♡♡

そして様々なイベント参加に、
毎回、こころよく送り出してくれる店長のおかげです。
ありがとうございます。
Posted 16:47|No.658| スタッフの独り言感想を書く(0)