No.47の記事に対する返信になります

名 前
削除キー
▼ピクルス 返信
うおおお! 美味しい。 最高の料理を編み出してしまった!
その名もハンバーグお好み焼き! 原価は90円!

作り方は簡単 まずハンバーグを作る。 作った出汁を別皿にとっておく
ハンバーグが分厚すぎる場合はを横に半分にスライスしたあと 短冊切りにする。
これがお好み焼きの具。

熱したフライパンのうえにのっけて 固めに溶いた生地を
のせてフタをする

最初強火で 少ししたら中火に

焦げない程度で裏返し 今度は水を少し入れて蓋をして中火で蒸し焼きに
水の激しく爆ぜる音が消える頃に弱火にして 2分ほど置いて完成

できたら、最初の出汁にソースとケチャップとあればお酒ちょっと入れて混ぜてソースにする

ハンバーグお好み焼きの上にかけてお好みでマヨもどうぞ

ハンバーグの玉ねぎが甘く、ハンバーグの分厚さがそのままお好み焼きの分厚さとなってふっくら
うまいぞ!
2015/4/15(Wed)21:07|No.47|削除