No.21の記事に対する返信になります

name:   password:    


ケイジ

RES.


9月10日の自転車片手運転に寄せて。

ちっちゃなころ、自転車を買ってもらって夢中になって乗りまわしていましたが、
そば屋の息子に生まれたという境遇で、中学に入ったころには、右肩に、大きなお膳にせいろや丼を乗せて、出前に行かされることになってしまいました。
当初は、これは自分には無理だと思っていましたが、案外コツさえつかめれば、特別な技術ではないということに気づくことになります。
都内の一方通行の多い道路状況などを考えると、出前機付きのカブなんかより、よっぽど小回りがきき、自転車に乗って肩で担ぐ方法は合理的なんです。
自転車を降りても、左手が空いてるというのは、ドアを開けるのにも便利。かなり重いお膳になっても、肩で担いでいる分にはそれほど苦にもなりません。そば屋業界の大いなる知恵なんですね。
 

2011/9/11(Sun) 05:16 [21]


RES.

ああ、さすがお蕎麦屋さんは究極の片手運転ですよね。
我が家でも出前を頼むと、家から見下ろせる川沿いの道を来るのが見えたものです。
なにか風情があってよかったなあ。
いつごろからでしょうか、出前用の懸架装置(!)つきのカブに変わってったの・・・

by Othum 2011/9/12(Mon) 00:02



RES.



 

2024/4/23(Tue) 15:53 [999]



Rental:大宇宙 お知らせ(1/1) Base:ACE
BoardDesign:skyhigh designs